科大新闻

湖北省委常委王贺胜调研督导附属天佑医院常态化防控工作

发布者:宣传部发布时间:2020-05-12浏览次数:391

    武科大网讯((通讯员谢靖 刘霞))5月7日,湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜一行莅临我校附属天佑医院调研督导指导常态化防控工作。国家卫健委体改司副司长杨志光、省卫健委副主任涂远超、省卫健委体改处处长胡子辛、省卫健委医管中心主任席仁刚等参加调研。天佑医院党委书记戚筠、院长王剑明、副院长李彦树、副院长胡冰、副院长易文龙、总会计师费明龙等陪同。

    王贺胜常委来到医院门诊部,看望慰问医务人员,详细了解发热门诊、普通门诊、预检分诊、住院病人等情况,仔细询问存在的困难和问题,认真听取意见建议。天佑医院院长王剑明详细介绍了医院的历史及此次开展疫情防控各项工作。他介绍,新冠疫情伊始,天佑医院作为第三批发热病人定点收治医院不仅在本院区全力收治新冠肺炎患者,还抽调医务人员前往武昌火车站完成春运医疗保障,后来又“一院两线”同时是“武汉市非新冠肺炎透析患者定点救治医院”。医院共开放了11个隔离病区,1个重症ICU隔离病区,1个发热门诊(6个诊室),1个非新冠肺炎尿毒症患者透析治疗区,1个新冠肺患者康复病区。还配合武昌区指挥部派驻专家指导12个隔离点医疗救治工作,负责巡查武昌区7个养老机构。

    王贺胜常委对医院疫情防控工作表示肯定,并代表省委省政府向奋战在抗击疫情一线的医院全体医务人员表示诚挚慰问和衷心感谢。他表示天佑医院是有担当的医院、是负责任的医院,在本次疫情大考中接受住了考验。充分发挥了医院的价值和责任担当。

    他重点指出,当前新冠肺炎疫情防控形势进入了新阶段,疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变,群众对非新冠肺炎的就诊需求愈加凸显,但并不意味着防控措施可以松一松、歇一歇,仍然要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“双分检、双缓冲”,严格院内感染防控措施和发热门诊闭环管理,强化无症状感染者筛查防控,做好治愈患者的后续治疗、康复和心理疏导等工作,把各项诊疗服务和疫情防控工作做扎实、落到实处。他强调,要坚持平稳有序恢复正常医疗秩序,将安全放在第一位,切实做好医疗安全和生产安全工作。

 


返回原图
/